Online Konzertkarten

Vorverkauf ab 16.12.2018

Als „weltweit führender Männerchor” vom The New Yorker Magazine gepriesen, und als „Ensemble des Jahres“ von Musical America im Jahr 2008 gekürt, feiert das mehrfach GRAMMY® preisgekrönte Vokalensemble Chanticleer in der Saison 2018 mit fast 100 Konzerten in den Vereinigten Staaten, Kanada und Europa seinen 40. Geburtstag. Zahlreiche CDs und Videos belegen seine konstante Qualität.

Das Konzert im Osnabrücker Dom ist Teil der aktuellen Jubiläums-Tournee, auf der Chanticleer u.a. an renommierten Konzertorten wie der National Concert Hall in Dublin, dem Rudolphinum in Prag, in Paris, Luxembourg und St. Petersburg zu erleben ist. (Nähere Infos unter Chanticleer 2019 EU)

Es erklingt ein geistliches Programm unter dem Titel „Upon this Rock“ („Auf diesem Felsen“): Werke von Palestrina bis Poulenc, von Hassler bis zu Gospel-Arrangements, die speziell für Chanticleer entstanden sind.

Das Ensemble ist international als „Orchestra of Voices – Orchester der Stimmen“ für seine übergangslose Mischung von zwölf Männerstimmen – vom Countertenor bis zum Bass – und für seine originellen Vokalmusik-Interpretationen, von der Renaissance bis zum Jazz und vom Gospel bis zur Neuen Musik, bekannt. Die kalifornische Tageszeitung San Francisco Chronicle lobte Chanticleer für ihren „vollen Klang und grandiose Klarheit“.

Wenn Sie unsere musikalische Arbeit mit Jugendlichen unterstützen möchten, so können Sie uns mit Hilfe des Buttons Ihre Unterstützung in Form einer Spende zukommen lassen.

Mach bei uns mit! Wir proben tutti freitags von 18-21 Uhr sowie Männerstimmen montags von 19-21 Uhr, Frauenstimmen mittwochs 18.30-20.30 Uhr

Osnabrücker Jugendchor e. V.  |  Marcel-Callo-Haus  |  Kleine Domsfreiheit 23  |  49074 Osnabrück

E-Mail: info@os-jugendchor.de